Cocinar es nuestra pasión

Huevos Revueltos con Jamón

Este es uno de los clásicos desayunos en latinoamérica, delicioso, rápido de preparar y además nutritivo, además de ser uno de nuestros antojitos mexicanos favoritos.

Ingrediente:

  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas Aceite vegetal
  • 1/4 taza Jamón finamente picado
  • 1/4 cucharadita Sal

Instrucciones:

  1. En un sartén amplio y de baja altura poner a calentar el aceite a fuego medio
  2. Mientras tanto, se quiebra el cascaron de los huevos y se coloca su contenido en un contenedor o plato suficientemente hondo como para que los 4 huevos sean batidos, evitando que trozos del cascaron de los huevos se mezclen con los mismos
  3. Batir los huevos con un tenedor vigorosamente hasta que queden completamente mezcladas las claras con las yemas, obteniendo un color uniforme de la mezcla
  4. Agregue la sal y bata por unos segundos más
  5. Una vez el sartén caliente, agregue el jamón, moviendo constantemente por un minuto para que se fría de manera uniforme
  6. Agregue los huevos batidos y mezclelos muy bien con el jamón que ya tiene frito,bajando la temperatura a 1/3 del máximo (esto se hace para que al cocerse el huevo, obtenga más volumen, y quede un poco esponjado, si la cocción se realiza a temperatura más alta, el volumen es menor, y existe el riesgo que se queme), deje que se cueza por 1 minuto, revuelva los huevos de vuelta para que se cuezan uniformemente, supervise de manera constante, y mezcle cuando sea necesario
  7. Una vez que vea que el huevo esta completamente cocido, retire del fuego y sirva caliente

HUEVOS CON CHORIZO O SALCHICHA

Puede sustituir el jamón por juegos de carros (aproximadamente 50 gramos), o 1 salchicha para “hot dog” o perro caliente picada finamente. El procedimiento es basicamente el mismo, solo que si utiliza chorizo, tiene que esperar a que se fria por un poco mas de tiempo, aproximadamente 3-5 minutos, hasta que se cueza la carne por completo

HUEVOS CON VERDURAS

Si desea puede sustituir el jamón con una salsa de verduras, para esto requeriría además de los huevos, aceite y sal:

2 cucharadas de cebolla picada finamente, 1/3 de taza de jitomate picado en cuadros pequeños y chile jalapeño o al gusto picado finamente (opcional). Las diferencias en el procedimiento serian las siguientes:

    1. Después del paso 1, freír la cebolla por 1 o dos minutos, hasta que se ponga transparente, a esto se le llama sancochar la cebolla
    2. Se siguen los mismos pasos 2,3 y 4
    3. Enseguida, agregue los huevos ya batidos con sal al sartén con la cebolla, y baje la temperatura a 1/3 del máximo. Mueva los huevos de vez en cuando para que se cuezan uniformemente
    4. Cuando vea que ya haya cocido el huevo, agregue el tomate picado y mezcle muy bien, espere un minuto más. Si desea agregar chile, se hace en este momento, para que se cueza un poco junto con el tomate

Sirva caliente.

Notas:

Es sabido, que para adultos saludables, no se recomienda comer más de 2 huevos por semana, para todas aquellas personas preocupadas por el consumo de colesterol en los huevos, existe la alternativa de utilizar claras de huevo mezcladas con huevos enteros. Las claras de huevo se pueden comprar en el supermercado, en cantidades de un litro o menos, o pueden separarse manualmente de los huevos antes de preparars